Succès au premier évènement de la LHPS en région - Centre de services scolaire de l’Or-et-des-Bois (CSSOB)
Tél. : 819 825-4220   Télé. : 819 825-5305

Accueil   >   Actualité   >

Succès au premier évènement de la LHPS en région

Vendredi 12 janvier 2018

VOIR LA PIÈCE JOINTE

Les trois équipes Filon CSOB étaient en action lors de cette fin de semaine historique à Val-d’Or.  Plus de deux mille personnes ont assisté aux trois jours des rencontres locales (showcase) et ont eu droit à du hockey de haut niveau. L’équipe M13 a obtenu deux gains en quatre rencontres.  De son côté, l’équipe M15 a remporté ses deux parties et l’équipe M17 a conclu son séjour à la maison avec deux victoires et une défaite.

L’équipe M13 renoue avec la victoire

Le Filon CSOB M13 disputait 2 parties samedi contre le Collège Sainte-Anne de Montréal. Il a subi deux défaites de 4 à 0 et de 6 à 3. Après une première partie à sens unique pour l’adversaire, l’équipe M13 s’est ajustée lors de la deuxième rencontre pour rivaliser avec les Dragons. Les deux équipes ont été nez à nez toute la joute jusqu’à ce que le Collège Sainte-Anne prenne l’avantage pour de bon avec 5 minutes à jouer. Le lendemain matin, les élèves de l’école secondaire Le Transit se mesuraient à l’école Lucille-Teasdale (Blainville), c’est avec une victoire convaincante de 9 à 0 qu’ils ont mis fin à leur séquence de défaites. Dans leur quatrième et dernière partie du showcase, l’équipe M13, confiante suite à leur gain du matin, est parvenue à vaincre le Collège Sainte-Anne 3 à 2 en fusillade lors du troisième affrontement de la fin de semaine entre les deux équipes. L’équipe M13 a marqué avec près d’une minute à faire à la rencontre pour forcer la fusillade. Le gardien de but, Nathaniel Malenfant, s’est vu décerner la 2e étoile de la semaine chez les M13 majeur, lui qui a enregistré le jeu blanc dimanche matin.

L’équipe M15 ajoute deux gains

L’équipe M15, visiblement nerveuse, a battu, non sans peine, l’école Georges-Vanier au compte de 2 à 1 devant plusieurs partisans vendredi soir. Les élèves de l’école secondaire Le Tremplin ont apprécié leur première expérience devant parents, familles, amis et enseignants. Le samedi matin, l’équipe M15 jouait sa deuxième et dernière partie du showcase face aux Cougars de l’école Des Sources.  Après une domination lors des deux premières périodes, le Filon accentue son avance à 5-1 en début de troisième période. L’équipe M15 a vu ses adversaires niveler la marque en fin de troisième période pour forcer les tirs de barrage. Le Filon s’est ressaisi et a remporté la partie 6 à 5 en fusillade.

L’équipe M17 offre du hockey de haut niveau

L’équipe M17 recevait le Collège Jean-Eudes lors de la partie d’ouverture officielle du showcase. Devant quelque 900 spectateurs, l’équipe valdorienne, inspirée, a pris les devants 2 à 0 en première période. Toutefois, l’adversaire a remonté la pente et a créé l’égalité en deuxième période. Après s’être échangé un but en fin de rencontre, c’est avec moins de 2 minutes à jouer à la partie que l’équipe montréalaise a marqué le but crève-cœur pour se sauver avec une victoire de 5 à 3. La partie s’est jouée à haute intensité et a offert un très bon spectacle. Samedi, les élèves de la Polyvalente le Carrefour se mesuraient au Collège Jean-de-la-Mennais. Dans une partie impeccable défensivement, le gardien Gérémy Giasson a signé un jeu blanc de 4 à 0. Finalement, dimanche, l’équipe M17 a conclu le showcase avec une victoire étincelante de 8 à 2 face à l’école Lucille-Teasdale. Sept joueurs différents ont marqué pour le Filon, qui a complètement dominé cette rencontre. Le gardien de but Gérémy Giasson a été nommé la 3e étoile de la semaine dans la catégorie M17 majeur.